1. Home
  2. Rezept
  3. Pavlova mit Eierlikör-Sahne, Mangosauce und marinierten Früchten

Pavlova mit Eierlikör-Sahne, Mangosauce und marinierten Früchten

1 Std 45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Pavlova:
Eiweiß4 Stk.
Zucker fein200 g
Speisestärke1 EL
Apfelessig1 EL
Sahne200 ml
Mascarpone100 g
Für die Mangosauce:
Mango reif1 Stk.
Limette1 Stk.
Für die marinierten Früchte:
Frische Beeren nach Wahl etwas
Brombeerlikör (alternativ anderen Fruchtlikör) etwas
Puderzucker etwas
Für den Eierlikör:
Eigelb4 Stk.
Zucker100 g
Sahne125 ml
Doppelkorn125 ml
Halbe Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eier trennen. Für den Eierlikör das Mark der Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten zusammen in einem Topf bei geringer Hitze ca. 6 Minuten mit dem Schneebesen rühren, bis es anfängt dick zu werden. Der Eierlikör darf auf keinen Fall kochen.

    2.Für die Pavlova den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Das Eiweiß in einem sehr sauberen Gefäß mit einem EL lauwarmem Wasser steif schlagen.

    3.Nach und nach den Zucker einrieseln und weiterschlagen. Wenn der Zucker komplett drin ist, noch 5 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

    4.Stärke und Apfelessig zugeben und 2 Minuten weiter schlagen.

    5.Mit dem Löffel kleine Nester auf das Backpapier setzen und Mulden in der Mitte bilden.

    6.Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Die Pavlovas sollen außen knusprig und innen noch weich sein. Abkühlen lassen.

    7.Die Früchte verlesen, putzen und klein schneiden.

    8.Leicht einkochen und mit Brombeerlikör und Puderzucker abschmecken. Abkühlen lassen.

    9.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Limettensaft zu einer Sauce pürieren.

    10.Sahne steif schlagen. Mit Mascarpone vermischen. Etwas Eierlikör einrühren.

    11.Die abgekühlten Pavlovas mit der Eierlikör-Sahne befüllen und mit Mangosauce und Früchten anrichten.

    12.Nach Geschmack mit frischen Früchten verzieren. Dazu Eierlikör servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pavlova mit Eierlikör-Sahne, Mangosauce und marinierten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich