1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrsröllchen

Neujahrsröllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl500,00 g
Butter175 g
Zucker Kandies200 g
Ei1 Stk.
Anis Gewürz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kandieszucker in ca. 1/4 Liter Wasser auflösen.

    2.Die Butter schmelzen lassen.

    3.Nach und nach Mehl, Zuckerwasser, Ei und Anis hineinrühren.

    4.Alles über Nacht ruhen lassen. Den Teig dann nochmals durchrühren. Eventuell mit Wasser verlängern. Der Teig muss flüssig sein.

    5.Röllcheneisen anheizen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Wenns nicht mehr dampft, mit einer Fleischgabel das gebackene Teil herausnehmen und mit Asbesthänden aufrollen. (Allerdings sind dünne Silikon-Topflappen auch sehr hilfreich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrsröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich