1. Home
  2. Rezept
  3. Würzfleisch vom Federvieh

Würzfleisch vom Federvieh

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geflügelfleisch700 g
Butter6 EL
Mehl6 EL
Geflügelbrühe400 ml
Kondensmilch9 EL
Weißwein6 EL
Eigelb6 Stk.
Zitronensaft3 Stk.
Erbsen1 Dose
Käse gerieben120 g
Zitronenscheiben zum Garnieren6 Stk.
Zucker3 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Worcestersauce n.B. etwas
Toastbroat n.B. etwas
Für veganes Würzfleisch:
Soja Fleisch like Chicken200 g
Champignons1 Glas
Erbsen1 Dose
Mehl3 EL
Butter vegan4 EL
Gemüsebrühe300 ml
Sojasahne250 ml
Weißwein vegan4 EL
Zitrone½ Stk.
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Soße für VEGAN:

    1.In einem Topf 4 EL vegane Butter schmelzen lassen, danach das Mehl dazugeben und schnell verrühren. Die Mehlschwitze sollte leicht Blasen schlagen, aber passt auf, dass sie nicht verbrennt. Das geht nämlich ganz fix.

    2.Danach die Gemüsebrühe nach und nach einrühren und auch die Sojasahne dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und danach 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Veganen Weißwein und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann nochmal für 5 Minuten weiterköcheln lassen.

    4.Parallel: Sojafleisch 1 – 2 Stunden vorher einlegen in Sojasoße und Gewürze, dann für 5 Minuten anbraten, anschließend die Champions dazugeben und mit anbraten. Soße dazu geben und fertig.

  • Für Beide:

    5.Das Fleisch in Würfel schneiden und in Butter etwas anbraten. Mehl darüber geben, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, gut durchkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

    6.Kondensmilch, Weißwein und Eigelb verquirlen, unterziehen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl.1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

    7.Das Würzfleisch in feuerfeste Förmchen füllen, mit Reibekäse bestreuen und im Grill oder Backofen bei 180 °C so lange überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und etwas Farbe angenommen hat. (Vorsicht, der Käse verbrennt schnell und schmeckt dann bitter).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Würzfleisch vom Federvieh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich