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Sommerrolle, Frühlingsrolle und rote Linsensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lentils (Rote Linsensuppe):
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Zitronengras1 Stange
Limettenblätter4 Stk.
Ingwer frisch (Fingerbreit)2 Stk.
Misopaste4 EL
Pfeffer etwas
Linsen1 Packung
Tomaten3 Dosen
Kokosmilch mit Zitronengras und Ingwer800 ml
Limette1 Stk.
Kokoschips6 EL
Currypulver1 TL
Erdnussöl1 EL
Sommerrolle:
Paprika½ stk
Gurke½ Stk.
Möhre1 Stk.
Mango¾ Stk.
Reispapier8 Stk.
Speisestärke etwas
Sesam schwarz1 Tasse
Sesam weiß1 Tasse
Frühlingsrolle:
Veggie Chicken200 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer10 cm
Chili rot1 Stk.
Karotte1 Stk.
5-Gewürze-Pulver1 TL
Bambussprossen100 g
Chinakohl200 g
Frühlingszwiebel1 Stk.
Frühlingsrollenteig1 Packung
Sojasoße6 cl
Ahornsirup3 cl
Sesamöl1 ½ cl
Sesam weiß etwas
Erdnussöl1 TL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Lentils (Rote Linsensuppe):

    1.Füllt die Suppe in Schälchen, gebt einen Klecks Kokoscreme oben drauf und streut die Kokoschips drüber.

    2.Derweil wascht ihr die Linsen, tropft sie gut ab und gebt sie mit in den Topf. Sobald ihr leichte Röstaromen der Linsen wahrnehmt wird es Zeit für den nächsten Schritt.

    3.Löscht den Topfinhalt mit den 3 Dosen Tomaten ab, hackt den Knoblauch und gebt ihn ebenfalls hinzu. Lasst die Masse bei mittlerer Hitze etwas anziehen, bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Lasst die Linsen gar kochen bis sie sich leicht öffnen.

    4.Nehmt die Kokosmilch und schöpft etwas von der Creme ab und stellt sie zur Seite.

    5.Gebt die restliche Kokosmilch zusammen mit dem Saft der Limette in euren Topf und die Misopaste hinzu.

    6.Schmeckt mit schwarzem Pfeffer und Misopaste ab. Die Suppe könnt ihr je nach Geschmack noch pürieren oder stückig lassen.

    7.Röstet die Kokoschips in einer Pfanne, bestäubt sie mit dem Currypulver.

  • Sommerrolle:

    8.Mische den schwarzen und weißen Sesam, röste die Mischung bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an und stelle diese danach zur Seite.

    9.Schneide das Gemüse und die Mango in circa 8-10cm lange Stifte. (Optional: Rühre etwas Wasser mit Speisestärke an.)

    10.Nehmt ein großes Gefäß (Pfanne z.B.) und füllt dieses mit warmen Wasser.

    11.Weicht ein Reispapierblatt für 10 Sekunden im warmen Wasser auf und legt dieses dann auf ein Brett. Platziert Mango- und Gemüsestifte auf dem Reispapier, rollt dieses 1x zusammen, schlagt dann die Seiten mittig um und rollt die Summer Rolle zu Ende.

    12.(Optional: Pinselt mit der Stärke die Klebestellen des Reispapiers ein, dann kann die Rolle nicht mehr auseinanderfallen. Das hilft gut beim üben der Rolltechnik.)

    13.Wälzt die fertige Rolle in dem angerösteten Sesam und stellt diese kalt, sie sind nun servierfertig.

  • Frühlingsrolle:

    14.Für die Füllung: Mischt euch zuerst die Marinade für das vegane Chicken aus 3cl Soja, 3cl Ahornsirup, 1,5cl Sesamöl, 1 TL 5-Gewürze Pulver und etwas Sesamsamen. Hackt das vegane Chicken klein, legt es in die Marinade und lässt es darin ziehen. Je länger desto besser, mindestens 1 Stunde.

    15.Hackt dann den Knoblauch und die Chili (je nach Schärfe der Chili vorher entkernen), hobelt die Karotte in kleine Stifte und reibt den Ingwer. Hackt den Chinakohl und die Frühlingszwiebel.

    16.Erhitzt 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne, schwitzt Knoblauch, Chili, Karotte und den Ingwer darin an. Gebt dann das marinierte vegane Chicken mit in die Pfanne für 5 Minuten. Gebt dann die Bambussprossen, den Chinakohl und die Frühlingszwiebel dazu für weitere 3 Minuten.

    17.Schüttet den Pfanneninhalt in ein Sieb wo sie abtropfen kann. (Optional: Rühre etwas Wasser mit Speisestärke an.)

    18.Legt den Frühlingsrollenteig auf ein Brett, . Platziert 2 EL der Füllung auf dem Teig, rollt diesen 1x zusammen, schlagt dann die Seiten mittig um und rollt die Frühlingsrolle zu Ende. (Optional: Pinselt mit der Stärke die Klebestellen des Teigs ein, dann kann die Rolle nicht mehr auseinanderfallen. Das hilft gut beim üben der Rolltechnik.)

    19.Erhitzt Öl auf 200 Grad (am Besten in einer Friteuse) und backt die Frühlingsrollen darin 6-8 Minuten aus, bis sie knusprig sind.

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