1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros vom Holzspieß aus dem Backofen

Gyros vom Holzspieß aus dem Backofen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken600 g
Zwiebel100 g
Gyros-Gewürzmischung25 g
Olivenöl5 TL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Schweinenacken etwas anfrieren (3-4h) und in sehr dünne Scheiben schneiden, oder flach klopfen

    2.Gewürzmischung, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen

    3.Fleisch auf den Holzspieß stecken Oberseite mit der Würzmarinade bepinseln Zwiebelringe auflegen oben 1/2 Zwiebel aufstecken, das schützt den Spieß

    4.den Spieß in eine Auflaufform stellen etwas Wasser (Bier) auffüllen, nicht höher als Holzplatte das Fleisch gelegentlich damit übergießen

    5.im vorgeheizten Backofen garen: Ober-/Unterhitze bei 180°C ca 1h 40 min bis 2h bis 75°C Kerntemperatur

    6.bei Erreichen der Kerntemperatur heraus nehmen in Tranchen abschneiden mit Metaxa-Sauce, Zaziki und Fladenbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von grill-gunnar
    vom
    Profilbild von grill-gunnar

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros vom Holzspieß aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich