Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 500 Gramm |
| Butter | 250 Gramm |
| Rohrzucker | 180 Gramm |
| Vanillezucker | 3 Teelöffel |
| Backpulver | 3 Teelöffel |
| Eier (L) | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| BELAG : | |
|---|---|
| Apfelmus | 600 Gramm |
| ZUCKERGUSS : | |
|---|---|
| Puderzucker | 200 Gramm |
| Wasser | 4 Esslöffel |
| Mandellikör | 1 Esslöffel |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett10,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Für den KNETTEIG alle Zutaten des Teiges mit den Knethaken des Mixers ca. 4 - 5 min. verkneten. Zuletzt nochmals mit den Händen verkneten & 30 min. kühl stellen.
2. Den Teig halbieren & den 1. Teil ca. 26 cm X 26 cm ausrollen. Den Apfelmus darauf verteilen.
3. Die 2. Hälfte des Teiges ebenso 26 cm X 26 cm ausrollen & als Deckel auf den Apfelmus legen. Die Ränder etwas andrücken.
4. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
5. Für den GUSS alle Zutaten miteinander verrühren & den Kuchen damit bestreichen.
6. Mit Mandelblättchen dekorieren.
7. Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S APFELMUSKUCHEN“