1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S APFELMUSKUCHEN

BiNe` S APFELMUSKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Rohrzucker180 Gramm
Vanillezucker3 Teelöffel
Backpulver3 Teelöffel
Eier (L)2
Salz1 Prise
BELAG :
Apfelmus600 Gramm
ZUCKERGUSS :
Puderzucker200 Gramm
Wasser4 Esslöffel
Mandellikör1 Esslöffel
TOPPING :
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den KNETTEIG alle Zutaten des Teiges mit den Knethaken des Mixers ca. 4 - 5 min. verkneten. Zuletzt nochmals mit den Händen verkneten & 30 min. kühl stellen.

    2.Den Teig halbieren & den 1. Teil ca. 26 cm X 26 cm ausrollen. Den Apfelmus darauf verteilen.

    3.Die 2. Hälfte des Teiges ebenso 26 cm X 26 cm ausrollen & als Deckel auf den Apfelmus legen. Die Ränder etwas andrücken.

    4.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.

    5.Für den GUSS alle Zutaten miteinander verrühren & den Kuchen damit bestreichen.

    6.Mit Mandelblättchen dekorieren.

    7.Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S APFELMUSKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich