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Michaels Meisterstück

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Msp
Zucker25 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Butter100 g
Für das Lemon Curd:
Eigelb5 Stk.
Zucker170 g
Wasser125 ml
Speisestärke90 g
Zitronensaft400 g
Für das Baiser:
Eiweiß3 Stk.
Zucker100 g
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Für die Zitronen-Deko:
Bio-Zitronen2 Stk.
Wasser3 ½ EL
Limoncello50 ml
Zucker50 g
Equipment:
Rührgerät mit Knethaken und Rührbesen etwas
Großer Topf für ein Wasserbad etwas
Teigrolle etwas
Frischhaltefolie etwas
Rührschüssel3 Stk.
Schneebesen etwas
Winkelpalette etwas
Teigschaber etwas
Spritzbeutel mit Sterntülle etwas
Scharfes Messer etwas
Esslöffel3 Stk.
Topf etwas
Zitronenpresse etwas
Gabel etwas
Sieb etwas
Küchenwaage etwas
Backlinsen etwas
Käsekuchen- / Tarteform Ø 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Los geht’s mit der Zubereitung des Bodens. Hierzu zunächst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Dann 150 g Weizenmehl in eine Schüssel sieben und das Backpulver, 25 g Zucker, eine Prise Salz, ein Ei und 100 g Butter dazugeben und mit den Knethaken gut verrühren. Wenn möglich, den Teig in eine Klarsichtfolie einpacken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Tarteform mit Butter gut einfetten und den ausgerollten Teig in die Backform legen, sodass auch der Rand bedeckt ist und am besten noch ein bisschen überhängt. Die Backform kaltstellen bzw. kurz anfrieren. Backpapier auf den Teig geben und mit Backlinsen auffüllen. Den Teig anschließend bei 170 °C Umluft ca. 20 Minuten blindbacken.

    2.Während der Backzeit stellen wir das Lemon Curd her. Dazu das Eigelb, Zucker, Wasser, Speisestärke und Zitronensaft in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen, bis die schaumige Masse cremig wird. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht zu heiß wird, denn dann wird sie glibberig. Die Creme anschließend auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.

    3.Für die Baiserhaube Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Salz und Zitronensaft vorsichtig ebenfalls unter das Eiweiß schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in Rosetten auf den Kuchen spritzen.

    4.Anschließend stellen wir die Zitronen-Deko her. Dafür die Zitronen abwaschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Wasser, Limoncello und Zucker in einem Topf aufkochen. Nun die Zitronen dazugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit zu Sirup wird. Die Zitronenscheiben dann mit einer Pinzette auf der Baiserhaube dekorativ anordnen.

    5.Zum Schluss muss das Baiser noch gebräunt werden. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder stellen wir den Lemon Pie nochmal bei 225 °C für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis das Baiser Farbe annimmt. Dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Alternativ kann die Baiserhaube auch mit einem Bunsenbrenner goldbraun abgeflämmt werden.

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