Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pck |
Äpfel | 1 ½ kg |
gehobelte Mandeln | 200 g |
Zucker | 4 Eßl |
Sahne | 250 ml |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver verrühren und einen Teig herstellen. Den Teig in eine 28er gefette Springform geben, so auslegen, das ein ca 1cm großer Rand entsteht. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser und mit etwas Zuckerkurz abkochen (ca 2 MIn). Apfelmasse auf den Teigboden geben (muß nicht abkühlen). Mandeln, Sahne, Zucker und Zimt verrühren und auf die Apfelmasse geben. ca 60 Minuten bei 200 Grad backen Umluft bei 180 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Päpstlicher Apfelkuchen“