1. Home
  2. Rezept
  3. Päpstlicher Apfelkuchen

Päpstlicher Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
Margarine100 g
Ei1
Backpulver½ Pck
Äpfel1 ½ kg
gehobelte Mandeln200 g
Zucker4 Eßl
Sahne250 ml
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver verrühren und einen Teig herstellen. Den Teig in eine 28er gefette Springform geben, so auslegen, das ein ca 1cm großer Rand entsteht. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser und mit etwas Zuckerkurz abkochen (ca 2 MIn). Apfelmasse auf den Teigboden geben (muß nicht abkühlen). Mandeln, Sahne, Zucker und Zimt verrühren und auf die Apfelmasse geben. ca 60 Minuten bei 200 Grad backen Umluft bei 180 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Päpstlicher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich