1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Bulgur-Tomaten

Orientalische Bulgur-Tomaten

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe2 Deziliter
Bulgur wenn möglich grob100 Gramm
Strauchtomaten8 grosse
Feta100 Gramm
Basilikum½ Bund
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Messerspitzen gemahlenen Zimt2 grosse
gemahlener Koriander½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.In einer kleinen Pfanne die Bouillon aufkochen. Den Bulgur beifügen, durchrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten quellen lassen.

    2.Von den Tomaten am Stielansatz einen Deckel abschneiden und diesen beiseitelegen. Die Tomaten mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel sorgfältig aushöhlen.

    3.Den Feta in kleinste Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Basilikumblätter hacken und beifügen.

    4.Den gequollenen Bulgur mit der Butter mischen. Zum Feta und Basilikum geben, alles mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Koriander würzen und sorgfältig mischen. Satt und leicht bergartig in die Tomaten füllen. Die Deckel wieder aufsetzen.

    5.Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen die Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 bis 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mordilla
    vom
    Profilbild von mordilla

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Bulgur-Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich