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Gefüllte Tomaten mit Kräuterkruste

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Couscous90 g
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch1 Zehe
Fleischtomaten frisch6 Stk.
Karotte1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Fenchel½ Stk.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Baguette6 Scheiben
Für die Kruste: etwas
Baguette vom Vortag½
Thymian3 Zweige
Basilikum10 Blatt
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Couscous in einer Schüssel mit dem Öl und Salz mischen. Heißes Wasser angießen, so dass der Couscous gerade so bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und quellen lassen.

    2.Das Herz aus den Tomaten schneiden, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen. Das Gemüse putzen, grob vorschneiden und in eine Küchenmaschine geben. Das entstandene Gemüsepüree kurz in 1 Esslöffel Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscous mischen. Diese Masse dann in die Tomaten füllen.

    3.Das Baguette in der Küchenmaschine mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum zu einem feinen Mehl verarbeiten. Diese Bröselmischung auf die Tomaten geben, den Deckel der Tomaten wieder aufsetzen. Baguettescheiben auf ein Gitter geben, und jeweils eine Tomate auf das Brot setzen. Das Gitter in den Ofen schieben und bei 180 °C ca. 10 Minuten garen.

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