Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Joghurt | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 325 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
flüssige, lauwarme Butter | 125 g |
Hartweizengries | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 125 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1. Joghurt, Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker und flüssige Butter schaumig rühren
2. Hartweizengries und Backpulver untermischen
3. in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen
4. 125 ml Wasser, 125 g Zucker und den Zitronensaft aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen und über den noch heißen Kuchen langsam gießen und mit Kokosraspeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Orientalischer Joghurtkuchen“