Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Joghurt | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 325 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
flüssige, lauwarme Butter | 125 g |
Hartweizengries | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 125 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Joghurt, Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker und flüssige Butter schaumig rühren
2.Hartweizengries und Backpulver untermischen
3.in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen
4.125 ml Wasser, 125 g Zucker und den Zitronensaft aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen und über den noch heißen Kuchen langsam gießen und mit Kokosraspeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Orientalischer Joghurtkuchen“