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Nasi Goreng mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
50 g Basmatireis ergibt gekochter Reis135 g
Wasser100 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
1 Hähnchenbrustfilet275 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Erdnussöl2 EL
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Möhre / geschält75 g
½ gelbe Paprika / geputzt75 g
Zuckerschoten60 g
Mungo Keimlinge60 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Krabbenchips etwas
Korianderblättchen etwas
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmati-Reis ( 50 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 100 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen und gut auskühlen lassen. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 gleichmäßig große Stücke schneiden, Die Stücke erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Mungo Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig an-braten/pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Möhrenstifte + Paprikarauten und Zuckerschotenhälften + Mungo Keimlinge ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und alles ca. 5 – 6 Minuten weiter garen/pfannenrühren. Alles an den Wok Rand schieben, den gekochten Reis zugeben, kurz mit anbraten und alles vermischen. Nasi Goreng mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix auf 2 Teller verteilen und mit Krabbenchips und Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • Anmerkung:

    2.Bei dem indonesischen Gericht Nasi Goreng bedeutet „Nasi“ Reis. Und „ Goreng „ gebraten Für Nasi Goreng wie auch Bami Goreng gibt es dabei keine einheitlichen Rezepte. Man nimmt dazu immer das was im Hause ist. Z.B.: Fleisch ( verschiedene Sorten ), Meeresfrüchte ( verschiedene Sorten ), Gemüse ( verschiedene Sorten ), also alles was im Moment im Hause verfügbar ist.

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