Zutaten für 4 Personen
Blätterteig (am besten rechteckig, ca. 20x10 cm) | 4 Scheiben |
Schweinsfilet | 600 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Creme Fraiche | 200 ML |
süße Sahne | 120 ML |
Öl zum Anbraten | etwas |
Instant-Brühe zum Würzen | etwas |
Salz | etwas |
Ei (wahlweise) | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Champignons mit putzen und sehr klein hacken Zwiebeln schälen und sehr klein hacken,
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten, bis sie goldbraun sind. Champignons dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten, die Sahne, Creme fraiche sowie etwas Brühe dazugeben und ca. 3 Minuten einköcheln lassen.
3.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen, dann mit dem Nudelholz auf ca. 25 x 15 cm ausrollen Eigelb und Eiweiß trennen
4.Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen, eventuell in Stücke schneiden. Je ein Stück Filet auf eine Scheibe Blätterteig legen ca. ein Viertel des Champignonragout darüber verteilen, den äußeren Rand der Blätterteigplatte mit Eiweiß bestreichen, dann zuerst die Seiten an den Filetenden über das Fleisch klappen, dann die beiden anderen Seiten umklappen und gut festdrücken, dann mit etwas Eigelb bestreichen muss aber nicht sein
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
6.Dazu Passen Herzoginen Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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