Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Kartoffelstärke Mehl | 70 g |
Kakaopulver | 20 g |
starker Espresso kalt | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Den Espresso kochen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Stärkemehl dazugeben und alles gut vermischen. Den Espresso dazugießen und nochmals durchkneten.
2.Backblech(e) mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen daraufgeben. Bei mir ergab das zwei Backbleche. Entweder jedes Blech einzeln nacheinander bei 180° Ober-/Unterhitze oder gleichzeitig bei 160° Umluft 12-15 Minuten backen.
Anmerkungen
3.Das Rezept habe ich mal gelesen und nach meinen Vorstellungen und Vorräten leicht abgewandelt. Im Original sollte man den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Röschen auf ein Backblech spritzen. Mir war die Aktion zu umständlich, aber die Konsistenz hätte gepasst. Dann sehen die Kekse natürlich schöner aus. Ich habe die fertigen Kekse zu einem Adventstreff mitgenommen und sehr positives Feedback bekommen.Zwei Teilnehmerinnen wollten das Rezept haben.
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vom
Kommentare zu „Backen - Espressokekse“