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Oreo-Cheesecake mit Trifle und Himbeerspiegel

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oreo-Cheesecake Boden:
Butter90 g
Oreo Kekse400 g
Cheesecake-Füllung:
Zucker140 g
Frischkäse600 g
Sahne100 g
Speisestärke25 g
Trifle:
Schokolade 70%100 g
Schokolade 80% 100 g
Butter200 g
Puderzucker200 g
Nüsse gemahlen200 g
Eier5 Stk.
Mascarpone250 g
Quark250 g
Milch30 ml
Vanillezucker4 TL
Weiße Schokolade mit Oreo1 Tafel
Zwetschgen400 g
Pfirsichlikör80 ml
Wasser40 ml
Zimt1 Prise
Speisestärke1 TL
Wasser2 EL
Himbeerspiegel:
Himbeeren frisch300 g
Saft einer Zitrone etwas
Vanille Extrakt1 TL
Zucker braun30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Oreo-Cheesecake:

    1.Hierfür werden 400gr Oreos und 90gr Butter in der Küchenmaschine zerschreddert und als Boden in der Backform verteilt und angedrückt. Für die Füllung kommen 140gr Zucker, 3 Eier, 600gr Frischkäse, 100gr Sahne und 25gr Speisestärke in die Küchenmaschine und werden gemixt. Die Füllung kommt dann auf den Boden und dann kommt das ganze bei 180 Grad für 35 Minuten in den Backofen. Vor dem Servieren kommt dann eine dünne Schicht Zucker drüber und flammbiert diesen.

  • Trifle:

    2.Für das Trifle kommen zuerst, für den Boden, 100gr 70%ige und 100gr 85%ige sowie 200gr Butter in einen Topf und werden geschmolzen. Dazu kommen dann 200gr Puderzucker, 200gr gemahlene Nüsse und 5 Eier. Das ganze wird dann verrührt und in eine Backform umgefüllt und geht dann für 45 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Ist der Brownie abgekühlt wird dieser zerbröselt und als Boden ins Glas gefüllt. Die Creme besteht aus 250gr Mascarpone, 250gr Quark, 30gr Milch und 4-5 TL Vanillezucker. Das ganze wird mit einem Handrührgerät gemixt.

    3.Eine geschredderte Tafel weiße Schokolade wird anschließend untergehoben. Nun darf sich auch die Creme ins Glas gesellen. Zu guter Letzt die eingekochten Zwetschgen. Hierfür kommen 400gr entsteinte Zwetschgen, 80gr Pfirsichlikör, 40gr Wasser und eine Prise Zimt in den Kochtopf. Das ganze wird so lange gekocht und verrührt, bis es schön matschig ist. Als letzte Zutat kommen dann noch 1TL Speisestärke in 2 EL Wasser angerührt hinzu. Das ganze vermischt darf dann als krönendes Dach auf die Creme.

  • Himbeerspiegel:

    4.Der Himbeerspiegel wird eingekocht. Hierzu gibt man 300gr frische Himbeeren, frischen Zitronensaft, 1 TL Vanille Extrakt und 30gr braunen Zucker in einen Topf und kocht dieses auf. Danach wird das ganze bei mittlerer Temperatur reduziert bis es dickflüssig ist.

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