1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntags Brötchen

Sonntags Brötchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550500 g
Wasser300 g
Hefe frisch40 g
Salz8 g
Zucker4 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Teig 7min kneten, 30min abgedeckt aufgehen lassen. Ballen Formen mit 100g Teig, abgedeckt weiter 30min aufgehen lassen auf Backpapier. Backofen auf 250Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Brötchen mit Wasser besprühen, auf 2.Schiene von unten für 25min. goldbraun Backen. Unter und über das Backblech Wasser sprühen. Temperatur nach einschieben in den Ofen auf 225Grad reduzieren. Nach 10min Backofen 5 sec. Öffnen das der Dampf entweichen kann. Fertige Brötchen auf einem Gitter abkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntags Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich