Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Mehl durchgesiebt | 250 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
frisch geriebene Tonkabohne oder -paste | nach Geschmack |
evtl. Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die ersten 7 Zutaten verkneten, dann in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zum Ausbacken am nächsten Tag den Backofen auf 160 Grad aufheizen.
3.Von dem gekühlten Teig kleine Kugeln in Walnuss-Größe abstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln zerlaufen beim Backen etwas. Backzeit ca. 15 - 20 Min. bis eine leichte Bräunung zu sehen ist.
4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
5.Ich nehme immer das doppelte Rezept, weil die Plätzchen immer so schnell vernascht sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Weihnachtswölkchen“