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Secreto vom iberischen Schwein mit frittierter Aubergine (Guido Cantz)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ibérico Schwein (Secreto)1 Stk.
Honig100 g
Melange Noir1 Msp
Oregano frisch1 EL
Sobrasada-Sud:
Paprika rot1 Stk.
Kirschtomaten12 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl20 g
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Sobrasada80 g
Salz etwas
Zucker etwas
Paprikapulver (geräuchert)1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Paprikasaft 200 ml
Tomatenfond weiß200 ml
Frittierte Aubergine:
Aubergine 1 Stk.
Mehl glatt100 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Pata Negra (Schinken)9 Scheiben
Pimientos de Padrón1 Packung
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gemüse für die Sauce grob würfeln. Zuerst die Zwiebel mit etwas Salz anschwitzen bis sie Farbe genommen hat, danach die Paprika anrösten. Tomaten, die Sobrassada und die Paprikapulver hinzufügen und alles rösten. Mit Paprikasaft, sowie mit klarem Tomatenfond aufgießen. 10 – 15 Minuten köcheln lassen, mit dem Mixstab leicht anmixen und passieren.

    2.Honig, Melange Noir und gehackten Oregano vermengen. Das Secreto kurz von beiden Seiten auf den Grill legen, so dass ein Grillmuster entsteht. Mit der Honigglasur bestreichen und im Ofen bei 160 Grad finalisieren.

    3.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Große Balken aus der Aubergine schneiden, darin wälzen und bei 160°C knusprig frittieren.

    4.Kurz vor dem Anrichten Pimientos de Padrón frittieren und mit groben Salzkörnern bestreuen.

    5.In einem tiefen Teller mittig die Auberginen anrichten, daneben das in Tranchen geschnittene Secreto. Drei Piementos auf jedem Teller auslegen und den Tomatensud drum herum gießen. Die Auberginen jeweils mit drei kleinen Scheiben rohen Pata Negra krönen.

    6.Bildrechte: Wiese Genuss

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