1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Auflauf

Mangold-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch800 g
Pasta nach Wahl, z.B. Fussili500 g
Rinderhack300 g
Schalotte1 St.
Knoblauch1 Stk.
Magerquark300 g
Sahne150 ml
Parmesan100 g
Eier4 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Mangold putzen und waschen, nach Stielen und Blättern trennen. Stiele klein schnelden und die Blätter grob zerkleinern. Zuerst die Stiele 5 min. dünsten und danach die Blätter zufügen und weitere 5 - 10 min. dünsten und danach zur Seite stellen.

    2.Die Nudeln nach Anleitung kochen. Zwischendurch den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann das Hackfleisch nach Geschmack würzen, mit der klein geschnittenen Schalotte anbraten und nun den Mangold hinzufügen.

    3.Knoblauch in feine Stückchen schneiden, Parmesan reiben. Den Quark, die Sahne, die Eier, die Hälfte des geriebenen Parmesans und den Knoblach mischen und würzen. Nun die gekochten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, die Mangold-Hack-Masse darauf verteilen und mit der Quark-Sahne-Mischung bestreichen. Den restlichen Parmesan darüber streuen.

    4.Das Ganze bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen überbacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****8
    vom
    Profilbild von F****8

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich