Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch | 800 g |
Pasta nach Wahl, z.B. Fussili | 500 g |
Rinderhack | 300 g |
Schalotte | 1 St. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Magerquark | 300 g |
Sahne | 150 ml |
Parmesan | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Butter | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Mangold putzen und waschen, nach Stielen und Blättern trennen. Stiele klein schnelden und die Blätter grob zerkleinern. Zuerst die Stiele 5 min. dünsten und danach die Blätter zufügen und weitere 5 - 10 min. dünsten und danach zur Seite stellen.
2.Die Nudeln nach Anleitung kochen. Zwischendurch den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann das Hackfleisch nach Geschmack würzen, mit der klein geschnittenen Schalotte anbraten und nun den Mangold hinzufügen.
3.Knoblauch in feine Stückchen schneiden, Parmesan reiben. Den Quark, die Sahne, die Eier, die Hälfte des geriebenen Parmesans und den Knoblach mischen und würzen. Nun die gekochten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, die Mangold-Hack-Masse darauf verteilen und mit der Quark-Sahne-Mischung bestreichen. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
4.Das Ganze bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****8
vom
Kommentare zu „Mangold-Auflauf“