Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Macadamia-Nüsse | 4 |
Zwiebelchen, rote | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Peperoni, grün und mild | 40 g |
Chili, grün | 1 kleiner |
Ingwer, frisch | 20 g |
Avocado-Fruchtfleisch | 80 g |
Limonensaft, frisch | 3 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 4 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Zum Abschmecken: | |
---|---|
Salz | etwas |
Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Anmerkung:
7. Das Sambal alpokat wird für Salatdressing, Dips, Aufläufe, Fleischgerichte und Cocktails verwendet.
Gut zu wissen:
8. Das Avocadofruchtfleisch wird unter Sauerstoffeinwirkung sehr schnell grau. Dagegen hilft Zitronen- oder Limonensaft. Kleinere Mengen mit Speiseöl abdecken. Am besten schnell aufbrauchen.
9. Die Kemiri- oder Macadamia-Nüsse sind, wie alle Nüsse, nicht sehr lange haltbar. Frische Ware ist weiß. Gelbe oder graue Nüsse deuten auf eine Überlagerung hin und schmecken ranzig. Eine ranzige Nuss kann das ganze Sambal verderben. Bei jeder Nuss eine Geruchsprobe vornehmen. Ein oder zwei Nüsse probieren. Sie müssen knackig, etwas mehlig und haselnussartig schmecken. Schmecken sie anders, sind sie zu verwerfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Avocado-Sambal – Sambal alpokat“