Avocado-Sambal – Sambal alpokat

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Macadamia-Nüsse4
Zwiebelchen, rote4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Peperoni, grün und mild40 g
Chili, grün1 kleiner
Ingwer, frisch20 g
Avocado-Fruchtfleisch80 g
Limonensaft, frisch3 EL
Orangensaft3 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)4 EL
Zucker, fein, weiß1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Erdnussöl2 EL
Zum Abschmecken:
Salz etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Anmerkung:

    7. Das Sambal alpokat wird für Salatdressing, Dips, Aufläufe, Fleischgerichte und Cocktails verwendet.

  • Gut zu wissen:

    8. Das Avocadofruchtfleisch wird unter Sauerstoffeinwirkung sehr schnell grau. Dagegen hilft Zitronen- oder Limonensaft. Kleinere Mengen mit Speiseöl abdecken. Am besten schnell aufbrauchen.

    9. Die Kemiri- oder Macadamia-Nüsse sind, wie alle Nüsse, nicht sehr lange haltbar. Frische Ware ist weiß. Gelbe oder graue Nüsse deuten auf eine Überlagerung hin und schmecken ranzig. Eine ranzige Nuss kann das ganze Sambal verderben. Bei jeder Nuss eine Geruchsprobe vornehmen. Ein oder zwei Nüsse probieren. Sie müssen knackig, etwas mehlig und haselnussartig schmecken. Schmecken sie anders, sind sie zu verwerfen.

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