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Hummer Thermidor mit Gruyère überbacken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauch1 Stk.
Butter1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Blattspinat1500 g
Muskat1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Champignons1500 g
Lauchzwiebeln5 Stk.
Hummer frisch5 Stk.
Schalotte groß1 Stk.
Hummerfond1 l
Weißwein300 ml
Béchamelsoße500 g
Cayennepfeffer1 Prise
Pfeffer3 Dreh
Butter300 g
Cognac VOP1 Schuss
Dijon Senf grob3 EL
Gruyère-Käse300 g
Brot hell3 Scheibe
Brot dunkel3 Scheibe
Aalicornes Algen (Seespargel)500 g
Salz grob1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch zusammen mit einer Prise Salz mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten klein würfeln und unter Rühren anbraten.

    2.Den Blattspinat waschen und von den Stielen befreien. Anschließend klein hacken, zu den Schalotten geben und anbraten. Alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Spinat beiseitestellen.

    3.Die dunklen Lamellen der Champignons abschneiden. Die Champignons klein würfeln und in heißer Butter kräftig anbraten. Das Grün von den Lauchzwiebeln schneiden, in ganz feine Ringe schneiden. Die feinen Ringe zu den Champignons geben und beiseitestellen.

    4.Die Schalotte fein würfeln und unter Rühren in einem Topf mit heißer Butter glasig anbraten, den Hummerfond und den Weißwein hinzufügen und alles reduzieren. Die Béchamelsoße hinzugeben mit mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 200 g Butter unter Einsatz des Pürierstabes unterrühren. Nun den Cognac hinzufügen und anschließend den Dijonsenf. Während der ganzen Zeit mit dem Pürierstab weiterrühren. Die fertige Sauce beiseitestellen.

    5.Den Gruyère-Käse fein raspeln und beiseitestellen. Das Hummerfleisch aus dem Hummer auslösen und mit einem Küchentuch trocknen. Das Hummerfleisch in Scheiben schneiden, dabei aber die Form bewahren. Den Blattspinat in die Schale des Hummers einfüllen. Das geschnittene Hummerfleisch genauso auf den Spinat drapieren, wie es ursprünglich in der Form gewesen ist.

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