1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni mit Roquefort-Sellerie-Sauce

Makkaroni mit Roquefort-Sellerie-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie400 gramm
Gemüsebrühe750 ml
Makkaroni400 gramm
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss etwas
Selleriegrün1 Stängel
Roquefortkäse oder anderer Blauschimmelkäse200 gramm
Sahne150 gramm
Zitronensaft1 TL
gehackte Walnusskerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. In Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15-20 min. weich kochen. Selleriegrün waschen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Nudeln nach Grundrezept kochen. Sellerie abgießen, Brühe auffangen. Käse würfeln. Sachne mit 100ml Brühe erhitzen, Käse bei kleiner Hitze darin schmelzen. Einige Selleriewürfel aufheben, den Rest mit der Sauce pürieren. Mit Zitronensaft, Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Wallnusskerne, aufbewahrte Selleriewürfel und Selleriegrün unter die Sauce mischen und auf den Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****w
    vom
    Profilbild von C****w

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Roquefort-Sellerie-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich