Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 400 gramm |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Makkaroni | 400 gramm |
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Selleriegrün | 1 Stängel |
Roquefortkäse oder anderer Blauschimmelkäse | 200 gramm |
Sahne | 150 gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
gehackte Walnusskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. In Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15-20 min. weich kochen. Selleriegrün waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Nudeln nach Grundrezept kochen. Sellerie abgießen, Brühe auffangen. Käse würfeln. Sachne mit 100ml Brühe erhitzen, Käse bei kleiner Hitze darin schmelzen. Einige Selleriewürfel aufheben, den Rest mit der Sauce pürieren. Mit Zitronensaft, Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
3.Wallnusskerne, aufbewahrte Selleriewürfel und Selleriegrün unter die Sauce mischen und auf den Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****w
vom
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