1. Home
  2. Rezept
  3. süßsaure Kartoffelstückchen

süßsaure Kartoffelstückchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch10 mittelgroße
Hausmacher Blutwurst400 Gramm
Speckwürfel100 Gramm
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft3 Stück
Mehl2 Esslöffel (gestrichen)
Essig nach Geschmack etwas
Zucker weiß nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sie schälen die Kartoffeln und schneiden Sie in gleichgroße Stücke. Im Salzwasser ca. 20-25 Minuten weich kochen lassen. WICHTIG: Wasser nicht abgießen!!!.Herd abstellen und dann die Gurken hineinschneiden. Dann eine Mehlschwitze herstellen oder für faule eine fertige Mehlschwitze benutzen). Es entsteht eine sähmige Konsestenz. Mit Essig und Zucker abschmecken, so das ein süßsaurer Geschmack herauskommt. Danach die Speckwürfel auslassen. Die ausgelassenen Speckwürfel in die Suppe geben. Danach die Blutwurst kleinschneiden und auch in die Suppe geben. Die Blutwurst zerfällt dann leicht. Na dann Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „süßsaure Kartoffelstückchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich