Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 10 mittelgroße |
Hausmacher Blutwurst | 400 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 3 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Essig nach Geschmack | etwas |
Zucker weiß nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sie schälen die Kartoffeln und schneiden Sie in gleichgroße Stücke. Im Salzwasser ca. 20-25 Minuten weich kochen lassen. WICHTIG: Wasser nicht abgießen!!!.Herd abstellen und dann die Gurken hineinschneiden. Dann eine Mehlschwitze herstellen oder für faule eine fertige Mehlschwitze benutzen). Es entsteht eine sähmige Konsestenz. Mit Essig und Zucker abschmecken, so das ein süßsaurer Geschmack herauskommt. Danach die Speckwürfel auslassen. Die ausgelassenen Speckwürfel in die Suppe geben. Danach die Blutwurst kleinschneiden und auch in die Suppe geben. Die Blutwurst zerfällt dann leicht. Na dann Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „süßsaure Kartoffelstückchen“