Omas Rührkuchen

2 Std 30 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 450 Gramm
Zucker 225 Gramm
Margarine oder Butter 225 Gramm
Eier 6 Stück
Milch 6 Esslöffel
Vanillinzucker 3 Päckchen
Backpulver 1,5 Päckchen
evtl. Orangeat, Citronat, Kakao oder Lebensmittelfarbe etwas
Puderzucker, Schokoglasur oder weiße Glasur mit Streuseln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1918 (458)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Alles zusammen im zimmerwarmen Zustand rühren bis es eine cremige Masse ist. Bei Bedarf noch Orangeat, Citronat, Rosinen oder Kakao bzw. Lebensmittelfarbe hinzufügen. Das Ganze in eine gefettete Kastenform geben oder in eine Silikonform. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei Verwendung von jeweils einem Drittel der Zutaten eignet sich der Teig prima als Tortenboden für Obsttorten. Backzeit dann entsprechend reduzieren.

2.Nach dem Abkühlen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen. Möglich ist auch Schokoglasur oder ähnliches. Es schmeckt alles prima.

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Rührkuchen“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Rührkuchen“