1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen- Prosecco-Sorbet

Zitronen- Prosecco-Sorbet

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen4
Zucker150 gr
Prosecco300 ml
Eiweiß2
Erdbeeren250 gr
Vanillin-Zucker1 P.
Aprikosen Konfitüre2 EL
evtl. Zitronenscheiben zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitronen auspressen, 200 ml. Saft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen.

    2.Dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren. Erdbeeren klein schneiden. Mit Vanillin- Zucker und Konfitüre pürieren. Sorbet in 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darüber geben. Verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen- Prosecco-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich