1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanstollen

Marzipanstollen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magerquark400 gr.
Milch6 Essl.
Öl6 Essl.
Salz½ Teel.
Zucker75 gr.
Ei1
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
kandierte exotische Früchte150 gr.
Pistazienkerne50 gr.
Marzipan-Rohmasse400 gr.
Puderzucker180 gr.
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, Öl, Salz, Zucker und Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie wickeln, kurz kalt stellen.

    2.Früchte und Pistazien grob hacken, Marzipan reiben und mit 100 gr. Puderzucker verkneten. Marzipanmasse fein würfeln. Teig rechteckig (40 x 60 cm) ausrollen. Marzipanwürfel, Pistazien und Früchte, bis auf 2 Essl. zum Verzieren, darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Teig von einer Längsseite zu 3/4 überschlagen. Andere Längsseite nach innen einrollen. Laib zum Stollen formen. Teig-Enden umschlagen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heissen Ofen bei 175° C ca. 55 Minuten backen. Eventuell zum Schluss mit Pergamentpapier bedecken.

    3.Stollen vom Blech nehmen und etwas abkühlen lassen. Butter schmelzen, Stollen damit bestreichen, 40 gr. Puderzucker darüberstäuben. Nochmals bestreichen und bestäuben. Rest Pistazien und Früchte darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich