Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauce zum Ablöschen: | |
---|---|
Kokoswasser | 50 g |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 2 EL |
Für das Sambal kecap manis: | |
---|---|
Sojasauce, süß | 2 EL |
Chili, rot | 1 kleiner |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Sambal kecap manis | etwas |
Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 1, (s. Anhang) | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Anmerkung:
4. In China gelten lange Nudeln als Symbol für ein langes Leben. Die Glasnudeln können etliche Meter lang sein und sollte man sie mit der Gabel aufrollen, dann hat man einen ganzen Teller Nudeln an der Gabel und man hat gute Chancen sich beim Essen sich zu bekleckern.
Anhang:
5. Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gebratene Glasnudeln ala Taman Griya -- Bihun Goreng Seafood“