Spätsommerliche Küche zur kochbar Challenge August 2021

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Japanische Aubergine 2 Stück
Zucchini frisch grün 1 Stück
Paprika gelb 0,5 Stück
Gemüsepaprika grün 0,5 Stück
Spitzpaprika rot 0,5 Stück
rote Zwiebel 1 Stück
Gartengurken klein 3 Stück
Tomaten 1 Stück
roter Basilikum 2 Zweige
Thymian 1 Zweig
Salbei 1 Zweig
Rote Bete (Blatt und Stengel) 2 Stück
Knoblauchgras 10 Stengel
Ras el Hanout 1 Teelöffel
Zitronensalz und Zitronenpfeffer 1 Teelöffel
Aganoel 1 Esslöffel
für den Couscous
Couscous (instant) 200 Gramm
Lammbrühe 150 ml
Ghee 2 Esslöffel
Zusätzlich nach Gusto
rote Habanero 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1016 (243)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
23 Min

1.Sie beginnen damit die Gemüse gut zu putzen und dann in gewünschte Scheiben und Würfel zu schneiden.

2.Eine Pfanne mit etwas Ghee einzureiben und geben als erstes Zwiebel; Knoblauch und die Aubergine hinein. Dann die restliche Gemüse darin schonend garen. Die aufgeführten Kräuter putzen; zupfen und Hacken- je nach Wunsch und Geschmack.

3.In der Zeit inder das Gemüse gart, erhitzen sie die Lammbrühe und geben den Couscous hinzu. 3 Minuten ziehen lassen.

4.Würzen sie nun das Gemüse, und geben sie den Couscous samt verbleibender Brühe hinzu. Obenauf die vorbereiteten Kräuter geben. Alles gut durchmengen.

5.Auf die Teller stellen sie einem Dekorring. Portionsweise füllen sie nun die Fertige Mischung ein und drücken leichet mit einem Esslöffel die Türmchen raus. Sie können nun das Gericht SOLO oder aber mit einer Fleisch oder Fischbeilage servieren.

6.Bei mir gab es einen Lammbraten dazu. Bemerken möchte ich noch, das fasst alles an Gemüsen aus meinem eigenen Garten kommt. Lediglich die japanische Aubergine habe ich zugekauft.

7.Anmerkung : Der Gemüsecouscousturm eignet sich auch perfekt für die Resteverwertung oder aber - um verbleibende fertige Mischung mit etwas Olivenoel und weissem Balsamico zu einem Salat weiter zu verarbeiten.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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