Vorspeise: gemischtes mariniertes Gemüse

Rezept: Vorspeise: gemischtes mariniertes Gemüse
geht ganz einfach, schmeckt raffiniert und nach viel Arbeit!
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geht ganz einfach, schmeckt raffiniert und nach viel Arbeit!
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6
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
für das Gemüse
3
Zucchini klein
1
Aubergine mittelgroß
1
Paprika gelb
1
Paprika grün
1
Paprika rot
250 g
Champignons klein
2 Zehen
Knoblauch
1 Bund
Thymian frisch gehackt
1 Bund
Rosmarin frisch gehackt
3 EL
Öl pro Blech
für die Marinade
2
Zwiebel rot
3
Limette Fruchtsaft
5 EL
Balsamico-Essig dunkel
5 EL
Weißweinessig
Salz
150 ml
Olivenöl
3
Lorbeerblätter frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
35,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Vorspeise: gemischtes mariniertes Gemüse

Das Gemüse
1
Zuerst schneide ich die Auberginen und Paprika in mundgerechte Stücke . Danach entferne ich von den Zucchini die Blütenansätze und schneide sie dann in etwas dickere Scheiben. Die kleinen Champignons lasse ich so, wie sie sind, größere schneide ich ebenfalls in mundgerechte Stücke. Kleine Champignons sehen natürlich viel schöner aus.
2
Die so vorbereiteten Gemüse lege ich jetzt auf 1-2 Backbleche - ich habe zwei gebraucht- und zwar so: Champignons mit den Köpfen nach unten, Paprika mit der Haut nach unten Zucchini und Aubergine so wie sie sind, nur nicht aufeinander.
3
Nachdem ich den Backofen auf 200 Grad Umluft angeheizt habe, bewaffne ich mich mit Gummihandschuhen, hacke den Knofi klein und streue ihn über das Gemüse. Der Thymian und Rosmarin wird ebenfalls zerhackt und auf das Gemüse gestreut. Jetzt noch etwas salzen und das Olivenöl darüber träufeln und ab damit für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Die Marinade
4
Während das Gemüse im Ofen vor sich hin brutzelt, schneide ich die Zwiebeln in Halbringe, presse die Limetten aus und mische alles in einer nicht allzu kleinen Schüssel (das Gemüse muss nachher noch mit reinpassen!) mit Balsamessig, Weißweinessig und dem Olivenöl. Zum Schluß noch den Lorbeer dazu und fertig.
5
Nachdem die 20 Minuten vorbei sind, nehme ich die Bleche aus dem Ofen und lasse sie ein wenig abkühlen. Jetzt kippe ich das Gemüse in die vorbereitete Marinade und vermenge alles sorgfältig miteinander. Nun lasse ich alles ca. 4 Stunden ziehen.
6
Tipp: Ich habe diese Vorspeise bereits am Tag vorher zubereitet, so war sie richtig gut durchgezogen und hat herrlich geschmeckt. Sie eignet sich als alleinige Vorspeise oder als Teil eines gemischten Vorspeisentellers. Ich habe dazu Fladenbrot und weitere Vorspeisen aus meinem KB serviert.

KOMMENTARE
Vorspeise: gemischtes mariniertes Gemüse

Benutzerbild von Skypr
   Skypr
Super Idee das Gemüse im Backofen zu machen., werde es jetzt immer so zubereiten. Habe es früher immer angebraten, was viel langwierig ist und du brauchst viel mehr Öl. Habe nur vorher noch die Paprika kurz gegrillt und abgeschält.
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Gesund. Lecker. Leicht. Tolle Beschreibung, super Bilder. Werde ich auf jeden Fall nachmachen! 5 Sterne und liebe Grüße! Andrea
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Sehr lecker! das wäre was für meinen italienischen Abend am Sonntag! LG Heike
Benutzerbild von suzan
   suzan
diesen Vorspeisen kann ich auch nicht widerstehen, einfach lecker, 5* und LG
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Bei dir komm ich auch mal zum Vorspeisenessen vorbei, super Rezepte. LG*****
Benutzerbild von Micha0202
   Micha0202
HHHHMMM lecker 5* LG Micha!

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