Schlemmerfilet mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise 400 g
Grüne Bohnen:
Grüne Bohnen: 350 g
Salz 2 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 330 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kochsahne 1 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel
1 kleine Tomate halbiert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
716 (171)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen bei 200 °C gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.

Grüne Bohnen:

2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Bohnen kurz durchschwen-ken.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf, mit je-weils einer Zitronenscheibe, einem Stängel Petersilie und einer halben Minitomate garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmerfilet mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlemmerfilet mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf“