Zutaten für 2 Personen
| Schlemmerfilet: | |
|---|---|
| 1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise | 400 g |
| Grüne Bohnen: | |
|---|---|
| Grüne Bohnen: | 350 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 330 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kochsahne | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Petersilie | 2 Stängel |
| 1 kleine Tomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet:
1. Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen bei 200 °C gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.
Grüne Bohnen:
2. Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Bohnen kurz durchschwen-ken.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf, mit je-weils einer Zitronenscheibe, einem Stängel Petersilie und einer halben Minitomate garniert, servieren.
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