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WILDSCHWEINBRATEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule- oder rücken1 ½ kg
Buttermilchbeize etwas
Öl z.B. ALBA-Öl3 EL
Fleischbrühe¼ Liter
Malz- oder Schwarzbier¼ Liter
Mehl2 EL
Johannisbeergelee1 EL
Saure Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wildschweinfleisch für 2 Tage in die Buttermilchbeize legen, herausnehmen, gut abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit dem Bier ablöschen, salzen und pfeffern.

    2.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 80 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu mit dem Bratenfond begießen.

    3.Fleisch herausnehmn und warmstellen. Den Bratenfond mit der Fleischbrühe ablöschen und z.B. mit Mehl binden. Johannisbeergelee und saure Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei jedoch nicht wieder aufkochen.

    4.Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und getrennt von der Sauce servieren. Dazu passen Rosenkohl, rohe Klöße, Bratäpfel und Schwarzbier. Guten Appetit !!!

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