Spaghetti mit Steinpilzen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 200 g
Salz 1 TL
Steinpilze / TK / selbst gesammelt 400 g
1 Zwiebel geschält 60 g
4 Knoblauchzehen / geschält 20 g
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Kochsahne 4 EL
Thymianblättchen 2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
frisch geriebener Hartkäse 10 g
frisch geriebener Hartkäse 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (135)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Hartkäse ( 10 g ) frisch reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischoten-würfeln anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbra-ten / pfannenrühren. Die Kochsahne ( 4 EL ), Thymianblättchen ( 2 EL ). Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Spaghetti auf 2 Pasta-Teller verteilen, die Steinpilzsauce dazugeben, mit Hartkäse bestreuen und mit einem Thymianzweig garniert, servieren.

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