1. Home
  2. Rezept
  3. Zart-saftige Blumenkohlsteaks

Zart-saftige Blumenkohlsteaks

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl mit Blättern1 mittelgrosser
Für die Marinade:
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 TL
Limonensaft, frisch2 EL
Orangensaft2 EL
Olivenöl5 EL
Paprikapulver, mild1 EL
Paprikaflocken, rot, scharf, (z.B. Pul Biber)1 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Blumenkohlblätter, klein, ganz etwas
Blumenkohlblätter, gehackt etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl waschen, die Blätter entfernen und den Stiel ca. 3 cm unterhalb der Röschen kappen. Den Blumenkohl längs so in Scheiben schneiden, dass die Scheiben oben bei den Röschen ca. 2 cm und beim Stiel maximal 1 cm dick sind.

    2.Die Zutaten für die Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scheiben beidseitig mit der Marinade einpinseln. 30 Minuten marinieren lassen.

    3.Die Steaks in der Marinade unter Wenden braten, bis das Wasser verdampft ist und sie gar sind. Sofort als Beilage servieren, garnieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Zart-saftige Blumenkohlsteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich