1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts - Schnitten

Weihnachts - Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb1
Rum1 EL
Mandeln150 Gramm
Eiweiß3
Zucker100 Gramm
geriebene dunkle schokolade70 Gramm
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Die ersten fünf Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 bis 200 Grad backen. Je nach Herdart.

    2.Zutaten für den Belag: Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Das Eiweiß steif schlagen, dann mit den Mandeln und den anderen Zutaten mischen.

    3.Auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmal bei 155 bis 175 Grad 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich