Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 120 g |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Nelken, gemahlen | ½ TL |
Muskatnusswürzer, gemahlen | ½ TL |
Ei | 1 |
saure Sahne | 300 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Walnüsse, gehackt | 60 g |
Fett für die Form | etwas |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Hagelzucker | etwas |
evtl. weihnachtliche Schokoladenteilchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett25,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 180 ° vorheizen. Butter, Zucker und Gewürze schaumig schlagen. Ei, saure Sahne zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, sieben und nach und nach mit den Nüssen unterziehen. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen, ca. 25 Minuten backen, aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
2.Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, Muffins damit verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen und mit den Schokoladeteilchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Muffins - ca. 12 Stück“