1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Kartoffelpfanne

Wirsing-Kartoffelpfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch das helle Herz1 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Kartoffeln geschält frisch4 mittelgrosse
Kümmel1 Teelöffel
Salz nach Geschmack
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung2 Prisen
Butter2 Esslöffel
Wasser½ Tasse
Die Bratwürste
Bratwürste-Holzfäller Art4 Stück
Sonnenblumenöl3 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Den geputzten Wirsing zerkleinern. Ich nahm das zarte helle Herzstück.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Wirsing zugeben. Ebenfalls den Kümmel sowie Salz und Cayenne nach Geschmack. Alles gut durchbraten. Wasser zugeben und einen Deckel auf die Pfanne setzen. 20 Min. schmoren.

    3.Deckel dann abnehmen und alles auf hoher Stufe zu Ende braten. So lange, bis die Flüssigkeit weggeschmort ist. Dauert ca. 5 Min. Noch einmal abschmecken und fertig.

    4.Inzwischen die Bratwurst in einer anderen Pfanne braten. Einfach Öl erhitzen und die Wurst von allen Seiten braun braten.

    5.Zum Schluss Kartoffel-Wirsing-Zubereitung mit Bratwurst auf Teller geben. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich