Pfefferrahmsauce

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie 100 g
Zwiebel 1 Stück
Pfeffer (grob, frisch gemahlen) 2 TL
Weißwein (halbtrocken) 70 ml
Gemüsebrühe 1 TL
Sahne 200 ml
Butter 25 g
Knoblauch 1 Zehe
Salz 1 Prise
Estragon (gerebelt) etwas
Liebstöckel (gemahlen) etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Knollensellerie, Knoblauch und Zwiebel sehr klein Würfeln und in Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Weiter Braten bis der Wein verdunstet.

2.Mit dem Wasser ablöschen und Gemüsebrühe, etwas Estragon und Pfeffer zugeben. Ca. 10-15 Minuten unter Rühren köcheln.

3.Butter und Sahne zugeben. Etwas weiter köcheln lassen dann Liebstöckel und Salz zugeben.

4.Wenn vorhanden in Wasser gelösten Bratensatz zugeben. Bei Bedarf mit Stärke andicken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferrahmsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferrahmsauce“