1. Home
  2. Rezept
  3. Rochenflügel auf karamellisiertem Chicoree

Rochenflügel auf karamellisiertem Chicoree

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rochen Flügel300 g
Gemüsesud zum Pochieren (5 l): etwas
Karotten5 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
Wurzelpetersilie frisch4 Stk.
Porree frisch4 Stk.
Karamellisierter Chicorée: etwas
Chicoree1 Stk.
Weißwein50 Millilitter
Zucker2 EL
Zitrone½ Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Kapernbutter: etwas
Butter50 g
Kapern1 EL
Zitrone½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Gemüsesud Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln und Poree putzen bzw. schälen und klein schneiden. Dann mit ca. 1 Liter aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. Die Rochenflügel zugeben, den Topf wieder auf den Herd stellen und den Fisch bei kleiner Hitze im Sud ca. 10 Minuten pochieren.

    2.Für den karamellisierten Chicorée den Zucker schmelzen lassen. Den Chicorée putzen, klein scheiden, zugeben und leicht abraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Für die Kapernbutter zunächst die Zitronenfilets herauslösen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Dann die Kapern und Zitronenfilets zugeben und alles nur noch einmal alles kurz aufwallen lassen.

    4.Zum Anrichten den Chicorée in Servierringen auf dem Teller anrichten. Den Rochenflügel filetieren und ca. 150 g auf den Chicorée legen. Mit der Kapernbutter übergießen und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rochenflügel auf karamellisiertem Chicoree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich