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Frittierte Kichererbsenbällchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen aus der Dose600 g
kleine rote Paprikaschote1
Lauchzwiebeln2
Knoblauchzehen3
Koriander1 Bund
Toastbrot1 Scheibe
Kreuzkümmel1 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier2
Maisgrieß50 g
Mehl2 EL
Pflanzenfett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kichererbsen abtropfen lassen, pürieren. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Koriander abbrausen, trockenschütteln. Alles fein hacken. Toast entrinden, in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken.

    2.Gemüse, Kräuter, Toast, Gewürze, Eier, Grieß und Mehl zum Püree geben und verkneten. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Aus der Masse walnussgroße Klößchen formen. In der Fritteuse bei 175 ° ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.

    3.Dazu paßt eine kalte Kräutersauce, evtl. mit Koriander. Wer Koriander nicht mag, kann natürlich auch Petersilie nehmen.

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    Rezept von k****e
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