1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel mittelgroß4
Rum-Rosinen entw. Fertigprodukt, oder selber einweichen40 g
Zucker160 g
Zimt2 TL
Weizen Mehl Type 405200 g
Walnüsse gehackt50 g
2 1/2 TL Backpulver etwas
1/2 TL Natron etwas
Ei1
Pflanzenöl80 ml
Naturjoghurt225 g
Walnüsse gehackt3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Muffinsblech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen. (Den Trick hab ich einmal gelesen und mach es eigentlich nun immer - sie lösen sich besser raus, wenn man keine Papierförmchen nehmen mag).

    2.Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. 1 Apfel grob raspeln, mit Rosinen, 1 EL Zucker und 1/2 TL Zimt verrühren. Die übrigen Äpfel in 12 Ringe schneiden.

    3.Mehl, Nüsse, 1 TL Zimt, Backpulver, Natron vermischen. Ei verquirlen. Den restlichen Zucker bis auf 1 EL, Öl und Joghurt unterrühren. Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    4.Gehackte Nüsse, Zucker und 1/2 TL Zimt vermischen. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Apfelmasse darauf geben, mit übrigem Teig auffüllen. Je 1 Apfelring darauf legen, mit der Nuss-Zimt-Masse bestreuen. In der Mitte des Backofens 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich