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Klare Brühe mit Butternocken

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe1 Liter
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Pfeffer, weiß1 Prise
Schinken, gekocht40 g
Butter, ungesalzen30 g
Salz1 Prise
Eigelb, Größe M1
Mehl, Typ 40530 g
Backpulver1 TL
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Brühe heiß werden lassen und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in sehr kleine Stücke schneiden. Die weiche Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Das Eigelb dazu geben und homogen verrühren. Dann das Mehl und das Backpulver TL-weise einstreuen und glatt untermischen. Die Schinkenstücke unterheben.

    2.Mit 2 nassen Teelöffeln 12 kleine Nocken formen und in die simmernde Brühe gleiten lassen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die frischen, gewaschenen Schnittsellerie-Blätter zerkleinern und in die Brühe geben. Die Nocken und die Brühe auf die Suppenschalen verteilen, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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