Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| HELLER TEIG : | |
|---|---|
| Butter | 120 Gramm |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Vanillepaste | 1 Teelöffel |
| Eier | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| Eierlikör | 150 ml |
| Dinkel Mehl | 130 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| DUNKLER TEIG : | |
|---|---|
| Nuss Nougatcreme | 100 Gramm |
| Backkakao | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (445)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett31,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Für den HELLEN TEIG die Butter, Rohrzucker & Vanillepaste rühren. Eier nach einander unter rühren. Nun die restlichen Zutaten des hellen Teiges hinzufügen & verrühren. Zwei Drittel vom Teig an die Seite stellen.
2. Für den DUNKLEN TEIG die Nuss Nougatcreme & den Backkakao unter den restlichen Teig rühren.
3. Eine Gugelhupfform einfetten & abwechselnd den hellen & den dunklen Teig einfüllen.
4. Den Kuchen bei 160 Grad ca. 35 - 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S EIERLIKÖR GUGELHUPF“