Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier (L) | 3 |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 280 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rapsöl | 50 ml |
Backkako | 20 Gramm |
Espresso | 2 Teelöffel |
Wasser heiß | 50 ml |
Rum | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
10,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier & Rohrzucker schaumig schlagen. Nun Sahne & Öl hinzugeben & verrühren. Dinkel Mehl & Backpulver unterrühren.
2.Den Espresso in heißem Wasser auflösen & mit dem Rum & dem Backkakao unter den 2. Teig rühren. Auf dem hellen Teig verteilen.
3.Den Gugelhupf bei 170 Grad ca. 40 min. backen.
4.Kann nach dem erkalten mit Backkakao bestäubt werden.
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