Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 |
Dickmilch | 100 ml |
Mohnback - backfertige Mohnmischung | 250 g |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandelblättchen | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
Schokoglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Margarine zusammen mit dem Zucker hellcremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren, Dickmilch und Mohnmischung dazugeben, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.
2.Ein Backblech gründlich fetten, Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
3.Früchte so auf dem Teig arrangieren, dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
5.Puderzucker sieben und mit Saft dickflüssig anrühren. Zuckerguss dünn über die Früche träufeln. Mit der Schokoladenglasur nach eigenen Vorstellungen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Mohn-Blechkuchen“