1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 g
Zucker150 g
Eier6
Dickmilch100 ml
Mohnback - backfertige Mohnmischung250 g
Mehl300 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Aprikosen /Marillen1 Dose
Schattenmorellen1 Glas
Mandelblättchen100 g
Puderzucker150 g
Schokoglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Margarine zusammen mit dem Zucker hellcremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren, Dickmilch und Mohnmischung dazugeben, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.

    2.Ein Backblech gründlich fetten, Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

    3.Früchte so auf dem Teig arrangieren, dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Mandelblättchen über den Kuchen streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

    5.Puderzucker sieben und mit Saft dickflüssig anrühren. Zuckerguss dünn über die Früche träufeln. Mit der Schokoladenglasur nach eigenen Vorstellungen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Mohn-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich