Maiscremesuppe

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mais abgetropft 2 Dosen / a` 425 ml
Zwiebeln gehackt 2 kleine
Gemüsebrühe 750 ml
Sahne 200 ml
Curry, Salz, Pfeffer weiß etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Öl zum Anbraten etwas
Deko nach Belieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die fein gehackten Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die abgetropften Maiskörner zufügen und ebenfalls anschwitzen.

2.Mit 2 TL Curry bestäuben.

3.Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne unterrühren.

4.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

5.6 Eßl. Maiskörner aus der Suppe nehmen und als Einlage zurückstellen.

6.Die gesamte restliche Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

7.Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

8.Danach die Suppe in Suppentassen füllen, die Maiskörner als Einlage darauf verteilen. Weitere Deko ganz nach Belieben.

9.Anmerkung: Die Suppe schmeckt auch ohne pürieren sehr lecker. Püriert und durch ein Sieb gestrichen ist sie als Vorspeise natürlich edler.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maiscremesuppe“