Bärlauchschaumsuppe

20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bärlauch frisch 100 g
Butter 40 g
Mehl 40 g
Schlagsahne 250 ml
Brühe - Rind oder Huhn 0,75 l
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
554 (133)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Den frischen Bärlauch gründlich waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Aus Butter und Mehl eine Schwitze zubereiten und mit der Sahne ablöschen. Soviel Brühe auffüllen bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Suppe gut durchkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Den Bärlauch in die Suppe geben und kurz mit durchköcheln. Mit einem Pürierstab alles schön durchpürieren und nochmal wenn nötig abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchschaumsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauchschaumsuppe“