1. Home
  2. Rezept
  3. Mildes Hühner-Curry

Mildes Hühner-Curry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Hühnerschlegel1 ½ kg
Zwiebeln2
Stangensellerie2
Curry2 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Mehl2 EL
Hühnerbrühe375 ml
Äpfel grün2
Sultaninen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 1/2 EL Öl im Topf erhitzen. Hühnerschlegel portionsweise knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Restliches Öl im selben Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Sllerie hinzugeben, weich dünsten. Curry, Knoblauch und Mehl dazugeben. Durchrühren, bis die Mischung trock und Krümmelig wird. Topf vom Herd nehmen.

    3.Nach und nach die brühe dazugießen, zu einer glatten Sauce verrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und eindicken lassen. Hühnerschlegel hineingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.

    4.Die geschälten und in Würfel geschniitenen Äpfel und Sultaninen dazugeben. Weitere 15 Minuten köcheln bis die Hühnerschlegel gar sind. Dazu passt Basmatireis und einen grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von polli
    vom
    Profilbild von polli

Auch lecker

Kommentare zu „Mildes Hühner-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich