Zutaten für 4 Personen
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Hühnerschlegel | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Stangensellerie | 2 |
Curry | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Äpfel grün | 2 |
Sultaninen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1 1/2 EL Öl im Topf erhitzen. Hühnerschlegel portionsweise knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Restliches Öl im selben Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Sllerie hinzugeben, weich dünsten. Curry, Knoblauch und Mehl dazugeben. Durchrühren, bis die Mischung trock und Krümmelig wird. Topf vom Herd nehmen.
3.Nach und nach die brühe dazugießen, zu einer glatten Sauce verrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und eindicken lassen. Hühnerschlegel hineingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
4.Die geschälten und in Würfel geschniitenen Äpfel und Sultaninen dazugeben. Weitere 15 Minuten köcheln bis die Hühnerschlegel gar sind. Dazu passt Basmatireis und einen grünen Salat.
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vom
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