Gugelhupf Orange

1 Std 25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine 250 g
Zucker 250 g
Mehl Type 405 oder 550 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier (L) 3 Stk.
Orange, Bio _ Schalenabrieb 0,5 Stk.
Orangensaft 75 ml
Orangenlikör 2 EL
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Gugelhupfform fetten und ausbröseln.

2.Butter/Margarine schaumig rühren.

3.Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut verrühren.

4.Die Eier nach und nach zufügen und verrrühren.

5.Schalenabrieb einer halben Orange zufügen. _ Orangensaft auspressen und bereithalten.

6.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

7.Das Mehl-/Backpulver-Gemisch abwechselnd mit dem Orangensaft und den 2 EL Orangenlikör in den Teig rühren.

8.Den Teig in die Backform füllen. Ca. 60 Minuten backen. 10 - 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf Orange“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf Orange“