1. Home
  2. Rezept
  3. durchgedrehte kekse / spritzgebäck

durchgedrehte kekse / spritzgebäck

8 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter375 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl650 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.weiches fett zucker und eier verrühren, salz , mandeln und mehl dazu und den teig gut durchkneten , teig im kühlschrank ruhen lassen, ( kann auch gut über nacht liegen bleiben oder sogar ein paar tage, bis es weiter geht...) denteig in faustgrossen mengen entnehmen noch mal kurz durchkneten und ab in den fleischwolf , muster aussuchen und plätzchen "produzieren"

    2.teig sollte schön kühl sein ,da er sich besser verarbeitet, alle plätzchen aufs backblech legen, backofen vorheizen, dann bei ca 170 grad ca 15-20 min backen , die plätzchen können vor dem backen mit streusel belegt werden , so wirds noch bunter...plätzchen halten sich eigentlich länger wenn sie nicht von leckermäulern entdeckt werden...aber das passiert garantiert....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „durchgedrehte kekse / spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich