1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchöl

Bärlauchöl

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch Stiele50 g
Rapsöl150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die "Reste" vom Bärlauch also Stiehlansätze werfe ich nicht einfach weg. Gut gewaschen und getrocknet werden sie grob zerkleinert und in ein Glas gegeben. Das fülle ich mit neutralem Öl, Raps oder Sonnenblume, auf und lasse es für ca. 4 Wochen (gut verschlossen) dunkel stehen. Die Stiehle sollten gut bedeckt sein, damit sie nicht verderben. Die Mengenangaben sind dabei nur Richtwerte.

    2.Abfiltern und und Flaschen gefüllt ist es ein gut gewürztes Öl zur weiteren Verwendung in der Küche, z.B. beim Anraten von Bouletten oder Zugabe Marinaden etc.

    3.Die Stiehle haben das volle Bärlauch-Aroma und geben es gut an das Öl ab, so ist nicht weggeschmissen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich