Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch Stiele | 50 g |
Rapsöl | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2795 (668)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett75,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2795 (668)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett75,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die "Reste" vom Bärlauch also Stiehlansätze werfe ich nicht einfach weg. Gut gewaschen und getrocknet werden sie grob zerkleinert und in ein Glas gegeben. Das fülle ich mit neutralem Öl, Raps oder Sonnenblume, auf und lasse es für ca. 4 Wochen (gut verschlossen) dunkel stehen. Die Stiehle sollten gut bedeckt sein, damit sie nicht verderben. Die Mengenangaben sind dabei nur Richtwerte.
2.Abfiltern und und Flaschen gefüllt ist es ein gut gewürztes Öl zur weiteren Verwendung in der Küche, z.B. beim Anraten von Bouletten oder Zugabe Marinaden etc.
3.Die Stiehle haben das volle Bärlauch-Aroma und geben es gut an das Öl ab, so ist nicht weggeschmissen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Bärlauchöl“